Альтернатива ядовитой химии - микрорезанное микроволокно!

В начале ноября 2000 года знакомый пригласил меня на презентацию БЕЛОГО КОТА СИБИРЬ, показал каталоги и рассказал, что в наш город пришёл новый бизнес под названием «Чистота без химии». Я рассмеялась и спросила: «А разве бывает чистота без химии?».

ОТ ХИМИИ — НАЗАД К ФИЗИКЕ
15-20 лет назад люди стали думать, как отказаться, хотя бы частично, от химии и вернуться к более здоровому способу уборки. Без химии — с помощью одной физики. Просто вернуться назад нельзя. Уже задан высокий стандарт чистоты, отступить от него хозяйки и профессионалы не хотят. Значит, нужны средства, которые убирали бы также быстро и качественно, но при этом другими методами, не загрязняя окружающую среду.

Настоящим прорывом в этом направлении было изобретение в Швеции микрорезанного микроволокна. Ткань из него обладала способностью вбирать, втягивать грязь внутрь своей структуры, не прибегая к предварительному её растворению с помощью химии (т.н. «поверхностно активных веществ — сокращённо ПАВ). Мы гордимся, что именно БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ первым привёл в Россию эту удивительную технологию, помог людям сохранить и укрепить здоровье, одновременно усовершенствовав рутинный процесс уборки. Мы делаем дело нужное всем!

Чистота без химии — относительно новое направление в индустрии чистоты, ведь в мире по-прежнему господствует опасная для здоровья, «химическая» чистота. И я не стесняюсь повторять, что мы — провозвестники нового. Нового быта, нового стиля жизни, нового отношения к себе и к природе.

Кроме микроволокна мы предлагаем другие средства, позволяющие радикально уменьшить использование химии в быту: барьерные грязезащитные коврики, щетки из натурального каучука и многое другое.

БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ внимательно следит за положением на рынке и находит новые товары для чистоты без химии. К сожалению, их появляется мало. Для их возникновения требуется изобретательская жилка плюс высокая технология, которой обладают далеко не все компании. А транснациональные монстры предпочитают развивать своё традиционно химическое направление.

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ИЗ МИРА ЧИСТОТЫ
Раз в два года, в мае, в Амстердаме проводится международная выставка «Интерклин», посвященная технологиям уборки. Речь главным образом идёт о профессиональной уборке, но и о бытовой тоже. В рамках этой выставки проводятся семинары, симпозиумы, где выступают учёные, технологи, микробиологи, разработчики средств уборки и специальной техники. Я постоянно посещаю эту выставку, и это позволяет мне, как говорится, держать руку на пульсе.

Каковы же новинки рынка чистоты?
Главная новость — это отсутствие «прорывных», сенсационных идей. В настоящее время идёт медленное накопление опыта, усовершенствование имеющейся технологической базы. Пока никто не отказывается от использования химии в принципе — речь идёт лишь о том, чтобы воздействие её было минимальным, менее разрушительным для человека и природы. Отсюда стремление сделать порошки и пасты на основе природных компонентов, например, глины. Экологические моющие и чистящие средства. Такой товар уже есть в нашем ассортименте.

Явление этого ряда — стремление минимизировать использование хлора. Да, хлор убивает микробы и довольно эффективно отбеливает. Однако его разрушительное воздействие нельзя недооценивать. Достаточно вспомнить, что хлор — это первое боевое отравляющее вещество, применённое впервые на полях сражений Первой Мировой войны.

Отчётливо прослеживается стремление заменить химические средства воздействия физическими. Так, для борьбы с насекомыми используют специальные лампы, привлекающие, а затем убивающие комаров и других насекомых. Для борьбы с вирусами и прочей заразой используются специальные приборы, вырабатывающие озон. Прибор оказывает то самое очистительное воздействие, которое мы ощущаем после грозы.

Вообще, работа с воздухом занимает в концепции современной уборки очень значительное место. Вполне возможно, что в обозримое время главным предметом, который будут чистить, убирать окажется воздух. Дело в том, что воздушную среду мы загрязнили капитально. Над нашими городами, особенно в центре, висит буквально облако смога в котором можно найти всю таблицу Менделеева. 80% этой грязи производит автотранспорт. Зелёных насаждений-то больше не становится, поэтому вся надежда на технику и технологию. Кондиционеры охлаждают воздух и отфильтровывают пыль, но не очищают его от микробов и химических примесей. К тому же в самих аппаратах часто размножаются микробы, вызывающие серьёзные заболевания. Поэтому современные пылесосы превращаются в сложные системы комплексной очистки воздуха от всех загрязняющих агентов: пыли, микробов, вирусов...

Сложная техника предназначена главным образом для профессионального использования, но имеются и бытовые версии. Они дороги, но находят всё больше поклонников среди тех, кому дорого собственное здоровье и здоровье своих близких. Пример — известный многим пылесос Rainbow, который, кстати, распространяется по сетевому маркетингу. Мне привелось встретить на выставке систему комплексной очистки этого типа, но уже следующего поколения по сравнению с Rainbow: там встроен даже парогенератор и утюг, обрабатывающий одежду и прочую утварь антимикробным образом. Изготовляется это чудо техники в Италии на современном предприятии, ведущем обширную научную и конструкторскую работу.

Расскажу о положении и роли микрорезанного микроволокна в мире современной уборки. Микроволокно как система очистки разнообразных поверхностей от пыли и грязи в настоящее время заняло почётное и законное место. Большинство престижных и крупных зарубежных клининговых компаний с давней историей, дорожащих своей репутацией, используют микрорезанное микроволокно. Серьёзные компании дорожат своей репутацией, ценят здоровье своего персонала и к том)' же берут за свои услуги дорогую плату. За эту плату они стараются действительно очищать, а не загрязнять ядовитой химией то пространство, которое им доверено убирать. Поэтом, мы можем смело утверждать: микроволокно (МКВ) из экзотической новинки, какой оно было 10 и даже 5 лет назад, превращается в нормальный прогрессивный способ уборки. На прилавках всё чаще появляются изделия из микроволокна, всё больше компаний сетевого маркетинга включают их в свой ассортимент. Разброс цен велик: от 1 до 20 у.е. за салфетку. Нам эти тенденции выгодны и полезны, только надо суметь их использовать. Убеждена: превращение микроволокна из экзотики в нормальный продукт увеличивает наши шансы на успех. Гораздо легче продавать то, о чём покупателю в принципе что-то известно. Продавая нечто неслыханное, человек имеет повышенный шанс прослыть жуликом и торговцем воздухом. Продавая нечто существующее хотя бы на периферии сознания клиента, мы должны лишь убедить его, что наше предложение лучше других и наш товар качественнее альтернативных предложений.

Как всякий продукт, микроволокно представлено в трёх качественных и соответственно ценовых категориях: дешёвом, среднем и дорогом. Есть туфли за 200 руб., есть за 2000, а есть и за 200$, и это не предел. Есть Жигули за 8 000 у.е., есть Форд за 25 000 у.е., а есть Лексус за 70 000. Никто не ждёт от «Запорожца» характеристик «Мерседеса», а от «Мерседеса», в свою очередь, цены «Запорожца». Мы с вами продаём «Мерседесы» в области домашней уборки, а высочайшее качество стоит соответствующих денег. Кто-то хочет «Запорожец»? Это по другому адресу: в хозмагах продаются салфетки по 30 руб. А какое там качество, проверяйте сами. Вы всегда можете сказать вашим клиентам: купи, попробуй, сравни». Сравнение всегда будет в нашу общую, пользу. Иными словами, рынок микроволокна стабилизировался и структурировался. Мы с вами находимся в его высшем качественном и соответственно ценовом сегменте. Нам нечего стыдиться, наша популярность растёт, мы занимаем определённое и весьма почётное место на большом и растущем рынке.

Впрочем, в нашей стране об микроволокне до сих пор знают мало, для многих это пока новость и открытие. Помогите тысячам россиян сделать это открытие — и денежный ручеёк потечёт в ваш карман. У нас ещё всё впереди, потому что настоящим результатом будет приход БЕЛОГО КОТА СИБИРЬ в каждый российский дом.

Мне довелось участвовать в семинаре, посвященном борьбе с микробами в процессе уборки. На нем выступали учёные микробиологи из Германии, Канады, Великобритании.

В мире в области профессиональной уборки больниц и т.п. специфических мест наблюдается разочарование в химических средствах стерилизации. Эти средства становятся всё мощнее и вроде бы эффективнее, но и микробы не дремлют. Они мутируют и отлично приспосабливаются к любой отраве. Более того, когда уничтожается, положим, 90% микробов, оставшиеся 10% настолько развиваются, что становятся опаснее исходных 100%.

Какой вывод делают учёные? Меньше стерилизовать. Вернее, стерилизовать строго по делу, а не на всякий случай. Не увлекаться стерилизацией в быту, где это не требуется. Совершенно не надо стерилизовать руки специальным антимикробным мылом, когда достаточно просто их тщательно вымыть.

Если хочется большей уверенности в чистоте, используйте микроволокно. Микроволокно не убивает микробы: оно просто вбирает, всасывает тот поверхностный слой, в котором живут микробы.

Ещё один чрезвычайно интересный доклад был посвящен теме недобросовестных спекуляций на теме чистоты и здоровья. Американский учёный д-р Френсис Р. Бейли говорил о том, что многие недобросовестные производители и продавцы сегодня почём зря эксплуатируют всенародную озабоченность темой экологии и здоровья, выбрасывая на рынок всякую дребедень для структурирования энергетических потоков, нормализации полевых структур и пр. Общим свойством всех этих «новинок» является то, что никто принципиально не может проверить их действие, не может ни доказать ни опровергнуть существование этих самых структур и потоков, потому что никакими научными приборами уловить их нельзя. Докладчик посетовал на недостаточность преподавания естественных наук в его стране: люди легко готовы поверить в любой средневековый бред и платить за это немалые деньги.

Я надеюсь, что к нам это не относится. Мы получили неплохую естественнонаучную подготовку и не клюнем на очередной «нормализатор полевых структур».
 
Перечислим еще раз новые тенденции в мире чистоты:
  • Чистота и уборка превращается в важную отрасль экономики.
  • Наведение чистоты превращается в комплексный процесс, затрагивающий и воздушную среду.
  • Микрорезанное микроволокно превратилось из экзотики в обычное средство уборки.
  • Учёные-микробиологи призывают сократить зону стерилизации.
  • Появляется всё больше жуликов, спекулирующих на теме экологии и здоровья. Следует проявлять осмотрительность и не покупать товары, действие которых нельзя проверить.

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail