Как мыть микроволновую печь?

14.12.2016 От того, насколько правильно и регулярно мы моем микроволновую печь, во многом зависит качество подогреваемой в ней еды. Зачастую мы используем этот прибор намного чаще обычной печки, потому на его стенках очень быстро появляются застывший жир и кусочки пищи. И чтобы не испортить такими загрязнениями вкус и аромат своих блюд, нужно знать несколько полезных советов по очистке этого практичного устройства.

Как правильно мыть микроволновую печь внутри?

Многие хозяйки задаются вопросом – как правильно мыть микроволновую печь внутри, чтобы не повредить ее и не нанести вред продуктам, которые будут в ней готовиться? Потому мы подобрали для вас несколько важных советов – следуйте им во время уборки, и ваша печь проживет намного дольше, радуя вас своей чистотой и вкусными блюдами:
  • Всегда отключайте микроволновку из розетки перед началом ее очистки – так вы избежите несчастных случаев и не повредите электронику устройства.
  • Не применяйте металлические щетки и мочалки, иначе на внутренней части устройства появится множество царапин. А они не только плохо выглядят, но и собирают внутри себя жир и мусор.
  • Используйте минимум воды. Протирая стенки, старайтесь максимально сильно отжимать губку, чтобы случайно не залить элементы, чувствительные к влаге.
  • Берите на вооружение мелкие домашние хитрости. Например, легко отмыть жир, не царапая поверхности, вам помогут цитрусовые. Просто порежьте лимон или апельсин дольками на тарелку и поставьте ее нагреваться на 20 минут, включив максимальную мощность. По истечению этого времени дайте цитрусам провести в печи еще 5-10 минут и приступайте к очистке. Теперь загрязнения будут отчищаться намного легче.

Какое выбрать чистящее средство для микроволновой печи?

Чистить этот прибор при помощи бытовой химии нежелательно – она не только выделяет вредные для нашего здоровья токсины, отравляя пищу, но и наносит серьезный вред внутренним поверхностям микроволновки. Потому лучшее чистящее средство для микроволновой печи – это вода и подходящие губки. Например, многие хозяйки сегодня используют специальные салфетки из микроволокна. Этот материал имеет особую структуру, которая быстро отчищает и вбирает в себя даже наиболее сложные загрязнения, не повреждая хрупких поверхностей прибора. К тому же, изделия из микроволокна гипоаллергенны и обладают бактерицидными свойствами, потому они не только не навредят вашему здоровью, но и помогут защитить печку от микробов.

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail