Уборка на кухне

17.12.2016 Кухонное пространство - самое теплое, уютное место в доме. Здесь происходят чудеса – готовятся вкусные блюда, чтобы порадовать близких; собираются посиделки, где можно услышать интересные истории. Дети после школы за обедом готовы поделиться своими успехами и тайнами, внимать наставлениям родителей. Именно здесь за совместным обедом могут быть приняты важные решения. А сколько секретов перешептано за чаем, сколько приятных встреч и угощений?!
Это место утешений, маленьких радостей; как славно, когда на кухне что-то готовится, и тогда уютнее становится в доме, доносится приятный запах. Кухня должна быть такой, чтобы кулинарное творчество приносило удовольствие. Поэтому она больше всего нуждается в постоянном уходе.
Желательно разработать специальный график уборки на кухне или взять за правило ежедневно наводить чистоту.

С чего начать уборку на кухне?

Как приступить, если совсем не хочется убираться? Путь к чистоте начинается с первого шага. Ополосните раковину водой комфортной температуры. Если вы решили преобразить кухню или просто прибрать, пусть для начала вид ее станет приятным. Поэтому справьтесь с грязной посудой и протрите столы. Очень важно, чтобы моющие средства для уборки кухни были экологичны и гипоаллергенны. Продукция компании «Белый Кот Сибирь» отвечает этим требованиям. Желательно выбрать для кухни и дома комплект, в который входит салфетка из микроволокна с ионами серебра, салфетка-скребок или ребристые салфетки, а также экологичные моющие средства: «Экогель» для мытья посуды, чистящая паста BIO-MEX.
Легко справиться с посудой помогут губки из микрофибры компании «Белый Кот Сибирь», разнообразные ершики для противней и кастрюль, стильные полотенца из микроволокна для протирания посуды и столешницы. Ткань полотенец обладает высокой впитываемостью, очень мягкая и плотная. Она обеспечит бережное отношение к хрупкой посуде. С ней легко поддерживать сухость на кухне, справиться с остатками влаги. Она отлично впитывает капельки воды и при этом обладает антибактериальным свойством, поэтому таким полотенцем можно безопасно и аккуратно протереть не только фарфор, но и фрукты.
Итак, уборка на кухне начинается с освобождения рабочих поверхностей от всего лишнего.
А чтобы осуществить это, понадобится чистая раковина. Отмыть раковину и кран от известкового налета и капельных пятен можно с помощью универсального помощника BIO-MEX. Решеточку можно очистить с помощью зубочистки.
На обеденном столе должно быть чисто и сухо. Очень удобно, если у вас не предусмотрены никакие лишние предметы, возможно, только декоративный антураж, например, красивый подсвечник, салфетки или ваза с фруктами украшают его.

Быстрая уборка состоит из нескольких этапов

Первый – это этап подготовки, а именно: расставить всё по своим местам и домыть посуду. Второй этап – поделим кухню на зоны: плита, кухонный фартук, раковина, холодильник, столешница. Все эти зоны нужно постоянно поддерживать в чистоте. Не забудьте про домашних питомцев, их чашки должны быть чистыми. Третий этап – помыть и продезинфицировать пол и пространство под раковиной, где хранится мусорное ведро. Пол промывается от дальнего угла по направлению к выходу.
Все эти этапы желательно проходить каждый вечер. Взглянув на кухню после уборки, можно что-нибудь подправить, и после этого пригласить домочадцев на вечерний чай.

Советы по уборке на кухне

  1. Рекомендуем сначала почистить плиту от пригоревшего налета и кухонный фартук от жирных капель. Для этого воспользуйтесь чистящим эко-средством BIO-MEX. Можно развести его водой и нанести на кафель при помощи триггера. Стоит немного подождать, пока средство подействует, затем применить салфетку-скребок там, где есть сильные загрязнения. Для очистки кафеля воспользуйтесь специальными салфетками из микроволокна с ребристой поверхностью.
  2. Мы не всегда беремся за дверцу холодильника вымытыми руками. После дневной службы он нуждается в дезинфекции. Необходимо протереть ручку и дверцу от грязи и микробов. Для этой цели можно использовать «Экогель».
  3. Столешницу также стоит почистить от жирных следов с чистящим средством. Если она деревянная, то ее необходимо покрыть маслом (например льняным) для предохранения от загрязнений. Каменную столешницу моют мыльным раствором без применения абразивов. Столешницу нужно протирать от дальнего угла к раковине.
  4. Мыть и чистить лучше всего в перчатках, это приятно и удобно.

Генеральная уборка кухни

Чтобы качественно и быстро навести чистоту и создать уют, мы советуем составить план уборки и действовать по пунктам. План может быть следующим:
  1. Очистите рабочие поверхности. Поделите кухню на зоны, их теперь будет больше, но можно следовать такому принципу: сначала справиться с наиболее загрязнёнными местами, например, теми, которые мы чистим при быстрой уборке, т.е. генеральная уборка может стать её продолжением.
  2. Удалите пыль с люстры, верхов шкафов и холодильника.
  3. Окна и батареи. Протрите эту зону.
  4. Помыть фасад кухни. Протереть все внешние и внутренние поверхности шкафчиков от пыли, остатков пищи, жира, круп, муки и т.д. Обратите внимание на столовые приборы. Нужно освежить и эти шкафчики. Вам пригодится подходящая салфетка из микроволокна и универсальная паста BIO-MEX.
  5. Промыть изнутри плиту или микроволновую печь. Нанесите внутрь «Экогель» или пасту и оставьте ненадолго, затем протрите салфеткой из микроволокна.
  6. Разморозить холодильник, если требуется; промыть его изнутри. Чтобы сохранять приятный запах, положите на полочку немного ароматного кофе.
Уборка – это творческий процесс, поэтому, возможно, вы добавите свои пункты. Например, протереть от пыли стиральную машину, для тех, у кого она расположена на кухне. Обеденный стол и столешница должны быть свободными. И если вас не устраивает расположение кухонной утвари, можно будет легко заниматься перестановкой.
Пересмотр всех предметов быта осуществить быстрее и легче с помощью свободного стола, стула или стремянки.

Правила уборки кухни

  • Содержите раковину в чистоте, периодически промывайте и ополаскивайте ее.
  • Освободите все рабочие поверхности от грязной посуды и крошек.
  • Посуда должна сиять чистотой прежде всего, уделите этому внимание. Возможно, стоит потратить время и перемыть посуду
  • Следите за гигиеной. Все губки и кухонные тряпочки, полотенца должны быть свежими. Грязные уголочки и закуточки должны быть вымыты в процессе уборки.
  • Особенно обратите внимание на внутренние поверхности холодильника и печей.
  • Пол и зона под раковиной должны быть чистыми. Можно перед уборкой вынести мусор и продезинфецировать мусорное ведро.

Профессиональная уборка кухни

Профессиональной уборку сделают моющие инструменты и средства высокого качества. А также боевой настрой, тщательная обработка всех зон и выполнение намеченного порядка действий согласно вашему плану.
Воспользуйтесь гипоаллергенными, безопасными и экологичными товарами от компании «Белый Кот Сибирь» - это «Экогель» для мытья посуды, универсальная паста BIO-MEX, салфетки и полотенца из микроволокна.
Пусть чистота и свежесть кухни поднимет настроение вам и вашим близким.

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail