Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния)?

  8 800-700-19-26
phone Звонок basket Корзина
sale-whiteАКЦИИ
Почему важно готовить с детьми 01.03.2017 Кухня – это место очень притягательное для любого ребенка. Еще бы: там столько времени проводит любимая мама, оттуда доносятся невероятные ароматы, хранится много вкусностей и есть столько удивительных мелочей! Но превращать кухню в игровую комнату – не вариант, а вот впускать в эту «святая святых» ребенка, периодически привлекая его к процессу приготовления самых разнообразных блюд – очень даже можно и полезно! Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности.

Апельсин круглый, тесто упругое, изюм сладкий. Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр.

Что можно доверить юному повару? Очень многое!

1. Вкусные пончики к чаю.
Тесто для пончиков лучше делать без добавления какого-либо масла, поскольку сами пончики жарятся в самом, что ни на есть, жире. Как правило, это растительное масло. Очень часто пончики готовят во фритюрнице, тогда они обжариваются более равномерно и красиво. Но и на сковороде получается не хуже.

Ингредиенты:

Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто. Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.
Когда тесто хорошенько поднимется, загружаем тесто в Специальный шприц для пончиков "Донатс"+ и выдавливаем необходимое количество теста в раскалённое масло.

497609ecad4fd208076be86affadf33b.jpg.gif
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

2. Творожные сыркиДомашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А готовить их с ребенком – одно удовольствие. Кроме продуктов понадобятся тонкие силиконовые формочки для кексов – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений, а еще – силиконовая кисточка – для смазывания этих формочек растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление: творог протереть через сито. Удобно делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой (детям процесс точно понравится).  Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные. Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.

До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления. Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки или джема. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Творожные сырки готовы! Аккуратно «стянуть» формочки и подавать.

119535.jpg

3. Банановое мороженое на палочке

Ингредиенты:

Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление: Банан, не очищая, разрезать на 2 части. В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (подойдёт и чайная ложечка, вставленная кончиком).  Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые.
Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания. Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом. Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню. Растопить до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой. Сразу же обвалять его в орехах. Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть. Вернуть в морозилку на 30-60 минут. Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.

f339-bananovoe-eskimo.jpg







Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
phone Заказать
звонок