Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния)?

Контакты   8 800-700-19-26
phone Звонок basket Корзина
sale-whiteАКЦИИ
Почему важно готовить с детьми

Почему важно готовить с детьми

Кухня – это место очень притягательное для любого ребенка. Еще бы: там столько времени проводит любимая мама, оттуда доносятся невероятные ароматы, хранится много вкусностей и есть столько удивительных мелочей! Но превращать кухню в игровую комнату – не вариант, а вот впускать в эту «святая святых» ребенка, периодически привлекая его к процессу приготовления самых разнообразных блюд – очень даже можно и полезно! Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности.

Апельсин круглый, тесто упругое, изюм сладкий. Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр.

Что можно доверить юному повару? Очень многое!

  • 2–4 года: ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё серебряным сахаром или нежными сахарными сердечками. А чтобы шедевры юного кулинара получились хрустящими и румяными, используйте Антипригарный коврик для выпечки от компании Белый Кот Сибирь.
  • 5–8 лет: ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию. Например, вот такие милые формы для куличей.
  • 9–12 лет: к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой. Поэтому можно смело доверить ему измельчение овощей и фруктов на чудо-измельчителе "Аллигатор Люкс" от компании Белый Кот Сибирь.

    Итак, моем чаду ладошки, надеваем мини-фартук и приступаем к «волшебству»…
1. Вкусные пончики к чаю.
Тесто для пончиков лучше делать без добавления какого-либо масла, поскольку сами пончики жарятся в самом, что ни на есть, жире. Как правило, это растительное масло. Очень часто пончики готовят во фритюрнице, тогда они обжариваются более равномерно и красиво. Но и на сковороде получается не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 15 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 150-200 Миллилитров
Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто. Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.
Когда тесто хорошенько поднимется, загружаем тесто в Специальный шприц для пончиков "Донатс"+ и выдавливаем необходимое количество теста в раскалённое масло.

497609ecad4fd208076be86affadf33b.jpg.gif
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

2. Творожные сыркиДомашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А готовить их с ребенком – одно удовольствие. Кроме продуктов понадобятся тонкие силиконовые формочки для кексов – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений, а еще – силиконовая кисточка – для смазывания этих формочек растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог 300 г,

  • шоколад горький 90 г,

  • сахарная пудра 3 ч.л.,

  • вареная сгущенка или джем 4 ч.л.,

  • масло сливочное 30 г.

Приготовление: творог протереть через сито. Удобно делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой (детям процесс точно понравится).  Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные. Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.

До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления. Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки или джема. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Творожные сырки готовы! Аккуратно «стянуть» формочки и подавать.

119535.jpg

3. Банановое мороженое на палочке

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.)

Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление: Банан, не очищая, разрезать на 2 части. В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (подойдёт и чайная ложечка, вставленная кончиком).  Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые.
Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания. Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом. Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню. Растопить до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой. Сразу же обвалять его в орехах. Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть. Вернуть в морозилку на 30-60 минут. Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.

f339-bananovoe-eskimo.jpg






01.03.2017
phone Заказать
звонок
^ Наверх