Как правильно мыть полы?

25.11.2016 Регулярная влажная уборка – залог чистоты и здорового микроклимата в доме, а сделать этот процесс еще более эффективным помогает грамотный выбор швабры для мытья пола и правильный уход за полом. Так, различные виды половых покрытий значительно отличаются в уходе, а современные швабры имеют самые разнообразные конструкции, и важно выбрать наиболее комфортную из них.

Моем разные виды пола

Для того чтобы вовремя устранять загрязнения и сохранять долговечность, необходимо точно знать особенности вашего пола и правила его чистки:
  • Крашеный. Такой пол не требователен к себе, однако его нужно достаточно часто очищать – примерно 1-2 раза в неделю.
  • Линолеум. Для соблюдения чистоты его нужно как можно чаще протирать слегка смоченной тряпкой, а для полноценного мытья использовать теплую мыльную воду.
  • Ламинат. Его характерная особенность – повышенная впитываемость воды, потому вам стоит использовать удобные швабры для мытья пола с насадками из микроволокна. Этот уникальный материал вбирает в себя максимум жидкости, не давая ей проникать в ламинат и «разбухать» в нем.
  • Паркет. Он необычайно удобен, потому как убирать его максимально интенсивно нужно всего лишь два раза в год – прохладной водой и специальными средствами. Но чтобы паркет всегда выглядел ухоженным, стоит устраивать ему влажные протирания пару раз в неделю.

Самая удобная швабра для мытья пола – какая она?

Теперь перейдем к выбору подходящих клининг-инструментов. Чтобы в вашем доме появилась действительно самая удобная швабра для мытья полов, стоит выбирать ее по следующим критериям:
  • Материал изготовления. Древесина давно осталось в прошлом – сегодня существует множество более надежных и удобных материалов. А наиболее популярные из них – высокопрочный пластик и алюминий. Они отличаются не только большим долголетием, но и легким весом, потому работа с ними будет очень легкой и быстрой.
  • Длина ручки. Этот критерий во многом влияет на комфортность работы – чем длиннее ручка, тем проще убирать под мебелью и работать в помещениях с большой площадью. Потому особым успехом сегодня пользуются швабры для пола с телескопической ручкой – они могут обеспечить длину до 180 сантиметров, значительно увеличивая возможности хозяйки во время уборки.
  • Шарниры. В том месте, где ручка крепится к рабочей части инструмента, должен быть качественный шарнир – он обеспечит платформе гибкость, потому что швабру можно будет наклонять к полу под любым углом.
  • Размер и форма платформы. Лучшим выбором будет широкая швабра для пола с платформой трапециевидной формы – она поможет в короткий срок очистить комнату большой площади, «заглянув» во все уголки. Кроме того, платформа должна быть максимально плоской – тогда она с легкостью пройдет в узкое пространство под диванами и шкафами.

Моющие средства

Чтобы наведение порядка было максимально эффективным, нам часто приходится использовать моющие средства. На сегодняшний день выделяют несколько видов таких средств:
  • Бытовая химия. Достаточно эффективный способ соблюдения чистоты в доме – такие средства действительно с легкостью отмывают загрязнения и дарят приятный аромат. Однако они весьма опасны для здоровья, особенно если в квартире есть дети, аллергики или домашние питомцы.
  • Эко-средства. Порошки и гели с натуральными компонентами в своем составе бывают не только более эффективными, чем их химические «собратья», но и более полезны для здоровья. Все они гипоалергенны, потому не вызовут неприятных ощущений у членов семьи и не повредят хрупкому здоровью детей. К тому же, такие моющие составы обладают мощным антибактериальным эффектом, улучшая микрофлору дома.
Грамотный выбор этих трех составляющих – метода ухода, швабры и клининг-средств – обеспечит вашему дому здоровую чистоту и ухоженный вид.


Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail