Ваш город: Ашберн
Ваш город

Ашберн (США, Вирджиния)?

Контакты   8 800-700-19-26
phone Звонок basket Корзина
sale-whiteАКЦИИ
История выпечки 16.05.2018

Выпечка. Пироги, хлеб, торты, десерты. Все мы любим эти блюда и часто их готовим. В нашем современном мире для удобства и быстроты приготовления придумано уже очень много. Буквально, мы теперь можем загрузить продукты в духовку или мультиварку и заниматься своими делами. А интернет позволяет нам найти рецепты на совершенно разный вкус и кошелек, прикоснуться к кухне других стран.

Древний Мир

История выпечки начинается еще в Древнем Мире – в Греции, Риме, Египте хозяйки уже пекли сладкие пироги с фруктами, медом и ягодами. Согласно записям, уже в 2600-2100 году до нашей эры египтяне пекли хлеб и пироги в форме животных, которые предназначались для жертвоприношения.

У греков был свой вид выпечки, похожий на нашу ромовую бабу. Его погружали в вино и ели теплым.

В эпоху Римской Империи женщины Германии приносили в дар богам испеченные булки-плетенки взамен собственных кос. B рукописи 1329 года содержится сообщение о рождественском кексе.

Выпечка в Европе

Традиция домашней выпечки, какой мы знаем ее сейчас, зародилась XVIII столетии. Именно тогда мельники научились делать пшеничную белую муку, которая разнообразила и улучшила вкус выпечки.

На праздники уже стали подавать к столу изделия из сладкого теста – коржи, торты с вареньем и фруктами. Тогда же появились первые бисквиты, испеченные в духовом шкафу. И был испечен знаменитый линцевский (г. Линц) торт из песочного теста.

В XIX столетии, в Европе, стал широко распространен и общедоступен сахар. И хозяйки стали готовить к столу вкуснейшие десерты и пирожные. А B 1832 году венский кондитер Франц Захер испек свой знаменитый шоколадный торт. Который и по сей день пользуется большой популярностью.

А что у нас?

В нашей стране во главе стола всегда был хлеб. С ним связано много обычаев, дошедших и до наших дней. Например, молодоженов приветствуют караваем – для сытой и благополучной жизни. Изначально, в пищу употребляли сырые зерновые. Позже уже стали молоть их в муку грубого помола. А идея запекать зерна появилась, как говорят, случайно. Во время приготовления кусочек такой муки попал в огонь. Запекся и стал вкусной лепешкой. С тех пор и началось на Руси выпекание хлеба. До XII века на Руси преимущественно изготовляли белый хлеб, а кислый хлеб из ржаной муки, или как его еще называли - «черный», начали выпекать позже. Такой хлеб замешивался на закваске старого теста и содержал большое количество витаминов (о которых тогда, естественно, еще не знали) и различных ферментов. В старину именно по умению выпекать хлеб оценивали будущую невестку.

Выпекание хлеба было очень тяжелым трудом. Предпосылки к механизированию процесса появились только в 19 веке. А в 20 веке выпечка хлеба в СССР уже была поставлена на поток.

Современнность

Сейчас у каждой третьей семьи есть дома собственная хлебопечка. А профессиональные пекари научились делать выпечку даже без сахара, добавляя семечки, сухофрукты, ягоды и т.д. Культура выпечки развивается очень быстро, потому что сладкие пирожки, пироги, торты любят все – от мала до велика. Появились удобные и красивые формочки для запекания, используя которые можно создать настоящий шедевр кулинарии.

В Белом Коте вы можете найти силиконовые формы от итальянской компании SilikoMart и сможете радовать своих близких десертами не хуже пекарен Рима и Парижа.


Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
phone Заказать
звонок