Как ухаживать за мебелью?

23.11.2016 Как говорила горничная Адель (героиня мюзикла «Летучая мышь») – только сметешь пыль, как она тут же на нее садится вновь. Это просто она сметала вездесущие пылинки пипидастром, то есть специальной метелкой для пыли, похожей на плюмаж у лошадей. А если использовать специальные антистатические салфетки, пыль будет покрывать поверхность мебели значительно реже.

Советы по уборке дома

Пыль не только смотрится неприглядно на мебели, но и может вызвать аллергию и появление пылевых клещей. Чтобы после уборки она дольше не появлялась, достаточно знать несколько фокусов.
  • Если вы решили провести влажную уборку, начинайте ее снизу. В ином случае пыль поднимется от полов и снова осядет на поверхности мебели.
  • Это же правило особенно актуально при сухой уборке.
  • Влажную уборку можно проводить пару раз в неделю, а вот протирать шкафы и столы придется чаще. Пусть этот ритуал войдет в привычку – совершайте его ежедневно.
Несколько облегчить работу хозяек помогут салфетки с антистатическим эффектом. Они не только пыль уберут, но и предотвратят на некоторое время ее оседание. Любые прочие тряпки, напротив, создают статический эффект и притягивают мелкие частицы гораздо быстрее.

Наши рекомендации:

  • Мягкую мебель накрывайте слегка влажным покрывалом или простынем и выбить.
  • Растение хлорофитум убивает частички пыли. Заведите обязательно!
  • Убирайте лишние предметы в выдвижные шкафы и под закрытые стеклянными или деревянными дверцами полки.
  • Ковры, дорожки, текстильные абажуры – магниты для пыли. Если нет возможности от них избавиться, нужно чаще устраивать им стирку.
Существует еще одна хитрость, как избавиться от пыли в квартире надолго. В воду необходимо добавить пару капель аромомасла и прополоскать в ней универсальную салфетку «Белый кот». Такое средство создаст слой на мебели, защищающий от оседания частиц.

Уход за различной мебелью

Не всю обстановку в помещении можно протирать влажной тряпкой.
  • Зеркала и стекла следует протирать салфеткой, смоченной водой или в мягком средстве для уборки без кислот, абразивных гранул, с нейтральной pH.
  • Пластиковое покрытие нельзя чистить порошками и металлическими щетками. Если появились пятна, их надо сразу удалять. Для этого подходит чистящая паста BIO-MEX. Средства, содержащие воск, для такой мебели не подходят, поскольку они образуют слой, лишь притягивающий загрязнения.
  • Для глянцевой поверхности подойдет сухая уборка помещений антистатическими салфетками и полирующим раствором. Мыть их не стоит, чтобы не появились разводы и пятна.
  • Дерево также не любит мокрой губки. Материал может разбухнуть и испортиться.
  • Для диванов и пуфиков существуют специальные пенные очистители. Они не проникают внутрь, но очищают верхнее покрытие от грязи, волос, шерсти, мусора. А как избавиться от пыли, описано чуть выше.
Можно подобрать одно щадящее средство без абразивных и кислотных ингредиентов, салфетку с качествами антистатика, чтобы не закупать множество средств, губок, тряпок. И оно подойдет практически всем поверхностям в доме.

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail