Уборка в туалете

05.12.2016 Уборка туалета в квартире – далеко не самая приятная процедура с которой вынуждены сталкиваться обитатели жилища. Так повелось, что отхожее место связано не с лучшими ассоциациями, а осознание того, что в тесном контакте с унитазом придется провести длительное время, вообще удручает. К счастью, современные моющие средства уборки и принадлежности позволяют сократить его до минимума.

Миссия выполнима

Чтобы мысли о предстоящей чистке не вызывала панику, рекомендовано не запускать унитаз и проводить его чистку регулярно. Генеральная уборка туалетов должна проводиться не реже, чем раз в сезон, включая профессиональную дезинфекцию. Для поддержания стабильной чистоты достаточно проводить гигиенические процедуры еженедельно, создав свой график уборки туалета.

Водные процедуры

Перед началом мытья унитаза уберите все лишние предметы с бачка и полочек в радиусе во избежание их падения и повреждения чаши. Также средства для чистки являются крайне ядовитыми и при попадании на иные предметы или электронные гаджеты могут нанести вред. Опасность химикаты представляют для кожи рук и слизистых глаз, поэтому правила уборки настоятельно рекомендуют воспользоваться прочными резиновыми перчатками. Даже если вы используете экологичные средства от «Белого кота», всё равно рекомендуем позаботиться о своих руках.

Процесс пошел

На начальном этапе разведите в небольшом ведре тёплый мыльный раствор, окуните в него губку и обильно нанесите пенное содержимое на чашу, уделяя особое внимание пространству под ободком. Оставьте на некоторое время; вода и мыло позволит грязи откиснуть, после чего убрать её будет гораздо легче. Вернувшись к активным процессам, воспользуйтесь специальным моющим средством для чистки унитазов, к примеру, торговой марки «Белый кот» и нанесите его на внутреннюю часть сантехники для удаления известкового налёта, ржавчины, прочих пятен. Поскольку для данной процедуры требуется время, оставьте пасту на несколько минут, а тем временем займитесь внешней чисткой бачка. По прошествии определенного времени, рекомендованного в инструкции, посредством ёршика прочистите поверхность, удалите остатки грязи со дна. Завершив манипуляции, смойте остатки средства, нажав на спуск бачка.
Специальными салфетками протрите сиденье, уделяя особое внимание изгибам и стыкам. По окончании процедуры мытья сантехники вытрите пол, и воспользуйтесь освежителем воздуха. С широким ассортиментом бытовой химии и средств для мытья керамических и мраморных элементов сантехники уборка помещений туалета больше не будет казаться наказанием, а конечный результат принесет эстетическое удовольствие.

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail