Уборка в ванной

14.12.2016 Ванная комната – один из главных очагов распространения бактерий в доме, потому регулярная уборка ванной комнаты очень важна для здоровья всех членов семьи. Однако стоит учитывать, что помещение это достаточно специфическое: повышенная влажность диктует особые правила. Потому очистка ванной имеет свои особенности, которые мы разберем в этой статье.

Генеральная уборка ванной – план действий

После проведения водных процедур влажной остается вся душевая и все предметы в ней. А значит – создается лучшая среда для размножения вредных микроорганизмов, плесени и грибка. Потому генеральная уборка ванной должна включать в себя очистку всех предметов и поверхностей, и делать это следует по определенному порядку:
  • Мелкие детали. В первую очередь, необходимо собрать и промыть мелкие принадлежности: флаконы от шампуней и гелей, мыльницу, стаканчики для щеток, мочалки и скрабирующие средства. На этом же этапе нужно собрать и отправить в стирку полотенца.
  • Мытье шторки. Одним из наиболее загрязненных элементов становится шторка для купания: на нее попадает вода и грязная мыльная пена, и она нередко соприкасается с телом. Потому ее нужно снять, полностью протереть мыльным раствором и отправить в стирку.
  • Чистка ковриков. После шторки приходит черед ковриков для ног. Легче всего их очищать каучуковыми щетками: их мелкие упругие ворсинки проникают вглубь ковра и эффективно удаляют загрязнения.
  • Очищение сантехники. Теперь приступаем к мытью раковин, кранов, ванной или душевой кабинки. Примечательно, что когда проводится профессиональная уборка ванной комнаты, внимание уделяется не только поверхностям, но и состоянию труб. Потому раз в 1-2 месяца заливайте в трубы средства для устранения засоров.
  • Мытье стен и полов. На этом этапе важно максимально тщательно вымыть все «закоулки», чтобы не оставить очагов размножения микробов. К счастью, сегодня для обычных хозяек стали доступны специальные швабры с телескопическими ручками и подвижными платформами, которые с легкостью проникают во все углы и достают до потолков.

Средства уборки ванной – без химии

Современная бытовая химия достаточно эффективно уничтожает микробы, однако она ударяет и по нашему здоровью, выделяя вредные для кожи и дыхательных органов токсины. Потому, подбирая средства уборки ванной, лучше отдать предпочтение особым дезинфицирующим материалам. Так, специальные салфетки из микроволокна эффективно очищают любые поверхности от грязи и разводов, одновременно дезинфицируя их.
Если следовать всем этим советам и убирать ванную регулярно – каждую неделю, ваша семья будет надежно защищена от грибка и бактерий!

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail