Белый кот здоровье бережет!

28.04.2016 Здоровье – важная часть нашей повседневной жизни. Это очень широкое понятие, включающее в себя не только здоровый организм, но и здоровый образ жизни, здоровое питание, активный досуг, отдых, работу, приносящую удовлетворение. Человек старался заботиться о здоровье всегда, потому что от этого зависела его жизнь и жизнь его семьи. Много-много лет назад продолжительность жизни была намного короче, чем сейчас. И уже в 30-35 лет люди считались стариками. Матери Джульетты не было и 30 лет, Анне Карениной – чуть за 30. Мельников-Печерский в своём романе так описывает мать главной героини: «Из комнаты вышла очень пожилая женщина…», а ей было всего 32 года. Мужчины тоже уже в 35-40 лет считались стариками. В процессе эволюции увеличивалась и продолжительность жизни. Тяжёлый труд заменили машины, были разработаны и внедрены различные приспособления и средства, которые облегчают нашу жизнь. Я думаю, что многие из нас знают, как стирали бельё наши мамы и бабушки. Бельё «выбивали» колотушками, топтали, вымораживали, отбеливали на солнце. В качестве мыла использовали различные растения, содержащие в своём составе природный пенообразователь – сапонин, к примеру, корень солодки. Потом появилось мыло и щелок. Я помню, когда родители купили стиральную машину, то мама мыло натирала на тёрке. Чтобы отбелить бельё, его кипятили, отбеливали хлоркой (оружие Первой Мировой войны).
А когда появились стиральные порошки, это была просто революция! Их стали использовать не только для стирки - им мыли посуду, опрыскивали растения и т.д. Появились различные спреи для ухода за мебелью и средства гигиены. Мы были просто счастливы, что все они облегчают нам жизнь! Сыпали больше порошка, ведь «чем больше пены, тем чище будет бельё», лили и сыпали хлорку – так будет чище! И никто не задумывался о составе этих средств, о том, как они влияют на здоровье и как это отразится на нашем будущем. Спохватились только тогда, когда всё живое на Земле стало кричать «Караул!» На планете появились целые зоны экологического бедствия. От сточных вод цветут водоёмы, в них мутирует и гибнет рыба. Пищевые продукты заражены пестицидами, воздух насыщен выхлопными газами и выбросами от предприятий.
И увеличившаяся продолжительность жизни не прибавила нам здоровья! Мы дышим загрязнённым воздухом, питаемся загрязнёнными продуктами, наше тело соприкасается с одеждой, которая стиралась в порошках, содержащих различные вредные вещества, такие как фосфаты и синтетические пенообразователи. Всё это, к сожалению, вредит нашему здоровью. Каждое последующее поколение слабее предыдущего на 20%, сейчас 9 из 10 детей рождаются с той или иной патологией. Больше стало кожных заболеваний. Раньше золотуха считалась экзотическим заболеванием, а сейчас аллергия, различные дерматиты, экземы встречаются очень часто. Больше стало больных с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы. Появилось много новых заболеваний, а старые часто протекают атипично.
Учёные задумались, как сберечь здоровье, не снизив качество жизни? Почитайте внимательно состав средств, которые используются при уборке помещений, стирке белья, по уходу за телом… Ничего полезного, сплошная химия! Да ещё написано таким маленьким шрифтом, что его порой и без лупы не прочитать! Со многими входящими веществами не справляются дажестанции водоочистки, и они попадают в водоёмы, почву, и потом… к нам в организм.
Что же делать? Как сберечь здоровье себе и нашим близким, помочь другим и всей планете в целом?
В ХХ веке было изобретено микроволокно. Это тончайшая полиамидная нить, которую впоследствии удалось расщепить (разрезать) по всей длине на абсолютно равные полости, тем самым увеличив рабочую поверхность нити. Эти полости работают по принципу капиллярного эффекта, т.е. втягивают грязь в себя. Это микрорезанное микроволокно было изобретено в Швеции и является ноу-хау компании Nano SLICED (Швейцария). Из микрорезанного волокна ткутся различные изделия, с помощью которых можно делать уборку и ухаживать за телом без применения химических средств, это помогает сохранить здоровье, избавиться от вредной химии и, что немаловажно – сберечь природу в целом! 15 лет назад на российском рынке появилась компания БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ, девиз которой - «Чистота без химии». В основу положен принцип сохранения здоровья и экологии. Для того чтобы навести порядок, нам необходима только вода, салфетка из микроволокна или другое предлагаемое изделие и желание избавиться от вредной химии. А у нас часто именно желания и не хватает, ведь с химией проще, ведь она называется «Бытовая», а значит, её можно использовать в быту. Так, к сожалению, рассуждают многие, а о том, какой вред она наносит, люди не задумываются. И в причинах того или иного заболевания стараются найти то наследственную предрасположенность, то психосоматику. А ведь иногда при кожных заболеваниях, астматических состояниях достаточно перестать пользоваться тем или иным средством для уборки, стирки или уходу за телом. И не надо будет применять дорогостоящих лекарств с массой побочных эффектов! Изделия, которые нам предлагает компания БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ, можно условно подразделить на несколько групп.
Это:
• Изделия по уходу за телом;
• Изделия по уходу за помещением;
• Безопасная стирка
• Безопасная кухня
• Сопутствующие товары.
Все люди, особенно женщины, всегда обеспокоены состоянием своей кожи. Нам хочется выглядеть моложе, чтобы наша кожа сияла здоровьем, и при этом… не прилагать особых усилий. БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ предлагает для этого различные салфетки из микроволокна, щётки, полотенца из микроволокна. При этом нам не нужны никакие химические средства, чтобы очистить кожу лица. Достаточно использовать мини-варежку, косметическую варежку или салфетку для лица замшевую. Все они выполнены из нежной микроволокнистой замши. Используются для снятия макияжа, очистки, лёгкого массажа и пилинга кожи. Они заменяют мыло, косметическое молочко и скраб. Надо лишь смочить, затем отжать салфетку или варежку и удалить макияж. Прекрасно снимаются любая тушь, тональный крем и другая косметика. При этом осуществляется глубокая чистка пор кожи, удаляются старые клетки эпидермиса, кожа начинает лучше дышать, улучшаются обменные процессы, уменьшается количество морщин. Ваша кожа будет сиять молодостью и здоровьем! Помните только одно важное правило – пользоваться салфеткой строго по массажным линиям и не растягивая кожу! Если есть гнойничковые заболевания, то салфетку просто прикладывают к лицу, чтобы не разнести инфекцию на непоражённые участки.
Кожа тела нуждается в ежедневном очищении от жира, грязи, отмерших клеток эпителия. Вместе с тем, при ежедневном мытье тела с мылом мы нарушаем кислотно-щелочной баланс кожи, она становится сухой и начинает шелушиться. Особенно это беспокоит людей с сухой кожей и пожилых.
По уходу за телом предлагаются:
• варежки: универсальная, косметическая, для сауны;
• мочалка для душа;
• щётка «Душ-массаж»;
• щетка «Энеджайзер»;
• щетка»Ежик»
Они помогут вымыться без применения мыла, нежно промассируют кожу, произведут лёгкий массаж и пилинг, не травмируя её.
Умываясь, мы чистим зубы. И здесь БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ на высоте, он предлагает уникальные зубные щётки. В состав их щетины входит коллоидное серебро, которое помогает заботиться о здоровье полости рта.

Тюрбан для волос легко заберёт лишнюю влагу, быстро, не травмируя, подсушит волосы. Благодаря ткани, из которой изготовлен тюрбан, волосы становятся блестящими, пышными, уменьшается количество перхоти. Банные полотенца из микроволокна обладают повышенной впитываемостью, при этом они лёгкие и износоустойчивые. Достаточно только прикоснуться к телу и влага легко впитается с поверхности кожи. И полотенца, и тюрбан можно использовать в парилке, так как они обладают прекрасной терморегуляцией. Вы сохраните кожу, волосы и не заразитесь кожными заболеваниями. Для сохранения здоровья ног используйте коврики для ванной. Они мгновенно впитывают лишнюю влагу и сохраняют тепло, помогают предотвратить дерматологические проблемы. С обратной стороны они имеют силиконовые вкрапления, что не позволяет коврику скользить по поверхности.
Предотвратить падение в ванной или душевой кабинке вам помогут нескользящие коврики. Они изготовлены из высококачественной резины с добавлением антимикробных компонентов.
Для того чтобы быть здоровым, недостаточно иметь чистое тело. Необходимо заботиться о чистоте помещения, в котором мы находимся. В первую очередь на страже здоровья стоят различные барьерные, грезащитные ковры, недаром их называют «Стопгрязь», ведь они задерживают большую часть грязи, которую мы вносим с улицы на обуви. При этом они всегда сохраняют эстетический вид и легки в уходе.
БЕЛЫЙ КОТ предлагает достаточно большой ассортимент изделий, при помощи которых можно быстро, не прилагая особых усилий, и без использования какой бы то ни было химии убрать помещение. Это всевозможные салфетки из микроволокна, которыми вы моете окна, удаляете пыль и другие загрязнения с различных поверхностей. Щётками из каучука почистите мебель, подметёте пол, не поднимая пыли. Шваброй бытовой, которая благодаря своей уникальной конструкции имеет возможность менять насадки различного назначения, можно быстро и в один проход убрать большое помещение (пол, стены, потолок). При этом не надо ползать на коленках и вставать на стулья, что значительно облегчает процесс уборки.
Очень часто говорят, что ванная и кухня – это лицо хозяйки. И здесь нам БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ поможет! Ухаживать за посудой можно различными губками, щёткой из конского волоса, которая не накапливает в себе грязи. Есть замечательный ЭКОгель для мытья посуды - экологическое, безопасное средство. Он изготовлен на натуральной минеральной и растительной основе (европейский сертификат),
легко удаляет жир, полностью смывается с поверхности, является биоразлагаемым, то есть не загрязняет окружающую среду. В его состав входят ионы серебра, которые оказывают бактерицидное действие. БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ предлагает большой выбор кухонных полотенец из микрофибры они позволят вашей посуде сиять, как после посудомоечной машины! Чистящие пасты, основным компонентом которых является белая глина (природный абсорбент), растворяют загрязнения и помогают вам очистить любые бытовые поверхности. Пасты не обладают абразивным эффектом и безопасны для кожи, что позволяет сохранять здоровье и красоту ваших рук. Чистящие пасты от БЕЛОГО КОТА СИБИРЬ можно использовать для мытья детской ванночки.
В человеке всё должно быть прекрасно! Уход за одеждой и обувью также является первостепенной необходимостью в вопросах сохранения здоровья. Защищая тело от воздействия вредных факторов окружающей среды, одежда, соприкасаясь с кожей, впитывает пот, кожный секрет, что может служить благотворной средой для развития микробов. Но одежду, постельное белье необходимо стирать! Применяя обычные порошки и гели для стирки, мы дополнительно загрязняем организм, так как химические вещества не выполаскиваются полностью и при контакте с телом создают дополнительные проблемы со здоровьем.
БЕЛЫЙ КОТ предлагает для стирки белья порошок и гель «Снежный барс», мыльные орехи. Экологические моющие средства
Эти средства являются безвредными для организма и для природы, так как в их состав входят натуральные и синтетические биоразлагаемые вещества. Используя их, мы сохраняем своё здоровье и окружающую среду.
В ассортименте фирмы есть универсальный очиститель «Оранжевое солнце» - это вытяжка из корочек апельсина, естественный жирорастворитель. Продукт представлен в концентрированном виде. Добавляется в воду, соответственно таблице. Полученным раствором можно мыть посуду, стирать, мыть любую поверхность и даже опрыскивать растения от насекомых.
Хочется сказать и о друзьях наших меньших. Кошки и собаки давно уже стали для нас полноправными членами семьи. Но как бы то ни было, не стоит забывать, что животные являются переносчиками опасных инфекций. Соответственно, если у вас в доме есть животные, нужно регулярно делать влажную уборку, чистить мебель, следить за чистотой животного. В этом вам помогут щётки из каучука, швабры. Эта осторожность не будет лишней для сохранения здоровья, особенно если в доме есть маленький ребёнок.
Беречь здоровье нам также помогает различная посуда из силикона. В процессе эксплуатации она не накапливает в себе канцерогенных веществ, легко моется. И пища в ней готовится быстрее, чем в обычной металлической посуде.
По подсчётам медиков, в крови среднего европейца содержится до 300 инородных химических элементов и соединений. И только от нас сегодня зависит наше здоровье!
Компания БЕЛЫЙ КОТ СИБИРЬ видит свою миссию в сохранении здоровья и жизни на Земле во всём её многообразии. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки могли любоваться первозданной красотой природы, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, быть здоровыми и жизнерадостными! Стремитесь к тому, чтобы чистота без химии стала постоянным атрибутом жизни каждого человека. Антуан де Сент-Экзюпери когда-то сказал устами Маленького Принца: «Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету». Следуйте этому правилу. Начните с себя, и тогда вы будете жить здоровыми на чистой планете!

Поделиться в соц. сетях:  

Вернуться обратно
Скачать файл
Файл был отправлен по указанному E-mail