Ваш город:
Ваш город

()?

Контакты   8 800-700-19-26
Поиск
phone Звонок basket Корзина
Ваш город:
Ваш город

()?

sale-whiteАКЦИИ
Советы хозяйке: как гладить разные типы тканей

Советы хозяйке: как гладить разные типы тканей

Советы хозяйке: как гладить разные типы тканей

Глажка – для многих самый нелюбимый процесс. Некоторые выделяют на это целый день и гладят всё, что накопилось за неделю. Кто-то, наоборот, предпочитает гладить только то, что пригодится на следующий день.

В этой статье мы расскажем о небольших секретах, которые помогут вам в этом нелегком деле). А для того, чтобы стирка была безопасной для самых деликатных тканей, мы рекомендуем вам обратить внимание на "Сапожок на утюжок" от компании "Белый кот". Насадка равномерно распределяет температуру и избавляет от опасности "присмолить" тонкую ткань, защищая её от перегрева. Обеспечивает свободное и легкое скольжение утюга.

Способы глажки:

1.       Сухой. Таким способом гладим вещи с изнаночной или лицевой стороны.

2.       Влажный. Одежду сбрызгивают водой или заворачивают во влажную ткань и гладят горячим утюгом.

3.      Отпаривание. В современных утюгах есть такая функция – подача пара. Обратите внимание, что не каждая ткань может перенести такой способ. Не отпаривайте вещи, которые могут дать усадку.

Как гладить разные типы тканей:

Внимание! Если вы сомневаетесь, как поведет себя ткань, обязательно попробуйте сначала прогладить небольшой кусочек с изнаночной стороны.

Синтетические ткани. С ними следует быть очень аккуратными и гладить только через влажную ткань (например, марлю). Температура утюга должна быть не выше 115 С.

Хлопок. Постельное белье, полотенца, скатерти, одежду гладят в слежка влажном состоянии. Если вещь пересохла, обязательно смочите ее из пульверизатора или используйте функцию пара в ютуге.

Шёлк. Обязательно нужно увлажнить ткань перед глажкой. Например, завернуть на полчаса во влажное полотенце. Нельзя сбрызгивать водой – обязательно появятся пятна, которые будет непросто вывести. Тёмный шёлк гладьте через тонкую ткань с изнаночной стороны, а вот светлые вещи лучше гладить с лицевой.

Подкладочные ткани (сатин, саржа, шёлк). Гладим сухим утюгом, только с изнанки

Махровые изделия. Не нуждаются в глажке, иначе могут потерять свою мягкость.

Шерсть. Крайне капризный материал. Если изделие из шерсти дало усадку, разложите его после стирки на твердой поверхности. Потом прогладьте через тряпку, вытягивая до нужных размеров.

Бархат и плюш можно гладить только с изнанки. Мятые и вдавленные места можно привести в первоначальный вид, подержав материал ворсом вниз над горячим паром.

Трикотаж. Вещи из этого материала быстро теряют форму. Поэтому гладить необходимо крайне аккуратно, прикладывая горячий утюг осторожно и не торопясь. После глажки дайте изделию остыть.

Лён. Его необходимо утюжить влажным при температуре 180–230 °C с использованием функции пара. Гладьте изделия с изнаночной стороны: так вы спасёте вещи от ненужного блеска и следов от утюга.

Ситец. Чтобы придать изделию блеск, гладьте с лицевой стороны. Матовость появится, если гладить с изнанки.

В следующей статье поговорим о том, как гладить разные предметы гардероба, не пропустите!

Другие статьи

Возврат к списку


×
×
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 рублей. У нас выгодно!
Подробнее
^ Наверх